KEGIATAN DAN PROGRAM KERJA LABORATORIUM

1. Tempat penyelenggaraan praktikum : Semester Ganjil (Asaz-Asaz Manajemen, Hukum Internasional, Studi Perdamaian dan Resolusi Konflik, Citizen Diplomacy, Paradiplomasi, Komunikasi Intternasional, Riset Terapan HI). Semester Genap (Organisasi dan Administrasi Internasional, Diplomasi, Politik Luar Negeri Indonesia, Politik Lingkungan, bisnis Internasional, Intermesti )

1. Sarana pendukung riset dan diskusi dosen (Qolokium)

2. Sarana pendukung pelatihan penulisan ilmiah, riset, dan diskusi mahasiswa (Bengkel Riset)

3. Sarana Kursus bahasa asing tambahan (Thailand, Mandarin, Korea)

4. Pertukaran mahasiswa dan program sit in di Universitas luar negeri

5. Sarana pembelajaran Toefl / IELTS

6. Pembuatan dan penerbitan jurnal Lab.

7. Stimulus PKM dengan mengadakan lomba riset PKM tingkat mahasiswa

8. Pusat kegiatan minat bakat mahasiswa (Vocal Group, Tari Tradisional, Musik,)

9. Pusat berbagai kajian, antara lain;CEAS (communityof East Asia Studies), COMES (Communityof Middle East Studies), CIS (Communityof Intermestic Studies), MayComm (Malang ASEAN Youth Community), Komunitas Kajian Keamanan Global dan Terorrisme (K3GT) dan Kajian Komunitas Eropa (ESC).

10. Pameran internasional (Pameran Kebudayaan Asia Timur, Festival Kuliner internasional, Pameran Kebudayaan ASEAN).

11. Kunjungan ke kedutaan Besar, Konsulat Jendral dan Study Excursie (domestik dan luar negeri ke Asia Tenggara dan Asia Timur)

12. Simulasi Sidang internasional

13. Pusat koordinasi magang (Kemenlu, NGO, INGO, MNC)

14. Bedah Film Internasional